Thursday, 10 August 2017
Ada begitu banyak makanan bali dan warung bali di daerah Tanah Lot. Banyak warung atau warung menjual aneka makanan dan minuman ala Bali seperti babi guling, klepon, rujak, dan tipat cantok. Babi Guling, mungkin merupakan masakan khas Bali yang paling terkenal. Babi Guling adalah babi utuh yang disiapkan di atas perapian jagung terbuka. Tongkat panjang dimasukkan melalui tubuh babi dari satu ujung ke ujung lainnya setelah diberi rasa, di dalam dan di luar, dengan rempah-rempah cincang yang meliputi bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, ketumbar, kemiri, cabe, serai dan banyak Daun singkong utuh Daun singkong menyebarkan rempah-rempah secara merata saat babi dipanggang perlahan.
Rujak adalah campuran dari berbagai jenis salad manis dan asam yang menyegarkan yang mengandung buah mentah seperti manggis, nanas, kedongdong, pepaya, dan lain-lain dikombinasikan dengan saus pedas pedas dan dicampur dengan gula pasir, dingin dan garam. Sama halnya dengan plecing, para penjual akan menanyakan kepada pelanggan apakah mereka ingin menambahkan kuah pindang di rujak mereka atau tidak.
Klepon adalah salah satu makanan tradisional Bali. Klepon sangat terkenal di Tanah Lot. Bentuknya seperti marmer. Biasanya warna hijau subur tapi beberapa pembuat Klepon membuat variasi pada warna Klepon. Sebuah varian baru dari Klepon adalah Black Klepon. Klepon memiliki struktur yang halus dan lembut dengan rasa manis dan kaya. Klepon merupakan salah satu camilan tradisional khas Bali karena rasanya sangat enak. Klepon terbuat dari tepung beras ketan. Warna hijau subur ini diproduksi dengan menambahkan daun Suji ke dalam adonan. Setelah itu, adonan terbentuk menjadi bola kecil seukuran marmer, sedikit gula merah yang diiris diisi setiap bola kecil. Selanjutnya, 'kelereng' tersebut direbus. Proses mendidih tidak hanya dimasak adonan tapi juga mencairkan irisan gula merah. Setelah beberapa menit mendidih, Klepon siap disajikan dengan parutan kelapa di atasnya.
Terakhir, Tipat cantok terdiri dari irisan ketupat (kue nasi yang dimasak dalam wadah kecil dari daun kelapa muda) dan tentu saja ketupat adalah seikat karbohidrat besar yang bisa menyelamatkan perut Anda dari saus makan pedas dan pedas dari plecing atau rujak. Irisan ketupat dicampur dengan sayuran, air, kacang hancur, dan rempah-rempah. Kata cantok berasal dari perkakas untuk menghancurkan kacang dan beberapa bumbu seperti bawang putih, pasta udang dan gula merah. Beberapa air dituangkan ke dalam bahan yang dihancurkan untuk membuat semacam saus, lalu sausnya dicampur dengan irisan ketupat dan sayuran rebus.